久々吉牛


久しぶりに吉野家の牛丼を食べました。
BSE以来だから、数年ぶり。


学生時代は、アパートの近くにあったこともあり、よく食べにいっておりました。
注文は大抵「大盛りネギダクと玉子」と決めており、玉子は殻を割ったそのままを牛丼の上にかけ、牛丼の上で黄身を割って肉と絡めます。
そこに七味をたーっぷりふりかけて、食べる。
数口食べたらまた七味を追加し、食べる。
これがワタクシ流であります。


ところが、久しぶりに食べにいったら
「ネギダクはやっておりません」
といわれてしまいました。
ショック!


後から来たお客さんがツユダクを頼んでいましたが、ツユダクはやっているようです。
野菜も高くなったからでしょうかねえ。